Сколько зим...

Людмила Трембач 2
Сколько зим над нами пролетело
и дорогой мерзлою прошло,
сколько вьюг печаль свою пропело,
унося надежду и тепло.

Сколько снов, томительных и долгих,
проплывало в синеватой мгле,
в тишине полуночного дома,
тая на заснеженной земле.

Под высоким поднебесным сводом
вырастали дети и дома,
становились старше с каждым годом.
Длилась дней и жизни кутерьма.

В слабом свете зимнего пространства
восходил и длился новый год.
С тихим, но завидным постоянством
время шло. И. как всегда, вперёд.

Сколько зим. За ними - сколько вёсен!
Сколько жизни, сколько красоты!
Долготерпят души, переносят
всё и всех. Не знают пустоты.

Сколько зим настойчиво и мимо
пролетают, жизни торопя.
Мы в них были, верили, любили
жизнь, людей, о прошлом не скорбя.

Сколько зим. Теперь летит вот эта.
Всё короче новых весен счет.
Что-то тускло нынче на планете.
Может быть, ошибся звездочёт...