Веянья весны

Георгий Никорос
Таинственные веянья весны,
Еще беспомощны, покуда,
Им золотые крылья не даны,
Что б с ними прилетело чудо
Лазури света, воли и тепла
И птиц орущих, криков звонких.
И на рассвете хрупкого стекла
На лужицах в морозах тонких
И на пригорках запахи земли
Слегка дымящихся проплешин
И луч надежды сладостной дали
И суета вокруг скворешен.