О хорошем будущем любим мы мечтать

Мария Алешкова
О хорошем будущем
Любим мы мечтать.
И в красивых грёзах
День свой проживать.

Но наступит вечер,
Как ты не тяни.
И опустишь плечи
Под горбом тоски.

Так зачем бесцельно
Время проживать?
Для чего лишь думать
И чего-то ждать?

Неужели вечно
Ты в своих мечтах,
Будешь верить чуду,
Ждать какой-то знак?

Ты очнись скорее,
И подумай вдруг -
Для своей ты жизни
Сам и враг и друг.

 Только сам ты сможешь
Выбрать нужный путь.
И, рискнув, однажды
Цели досягнуть!

18.04.2020 г.