Душой Генерал. Генерал-майору Леониду Попову!

Горбунов Александр
Душой Генерал. Генерал-майору Леониду Попову!

Ты теперь в генеральских лампасах,
И на тебя засматриваются двадцатилетние девчонки.
---------------------------------

Я брел по дороге,
Меня подобрал,
Один из немногих –
Душой Генерал.

Когда я в горячке
Рвал и метал,
Он мне передачи
В окошко давал.
И на свои плечи
Брал муки мои –
Еще, мол, не вечер,
Держись, не реви.
А сам не на шутку
От боли страдал.
Вкалывал жутко,
Жене помогал.

Давно позади
Души моей стон.
Пишу я стихи,
А, кто теперь он?

Трепаться, как баба,
Я вам бы не стал –
Полковник Генштаба –
Душой Генерал.

1 сентября 1992 года.

С днем рождения, Дорогой мой, Дядя Лёня.