Первая Любовь

Олег Жаботинский
Я в детском саду её встретил,
Влюбился мгновенно, как взрыв.
Её среди всех я приметил,
Я еле сдержал свой порыв.

Хотелось скакать бабуином
И им же хотелось орать!
Я выглядел жутким кретином,
В машинки ей дал поиграть.

В песочек она не играла
И бантик не нужен был ей.
Из кубиков вмиг собирала
Свой замок на пять этажей.

И с куклой она не сидела,
Была заводной, как юла.
Она не стояла без дела
И фору во всём мне дала.

Понятно, влюбиться в такую
Был повод, и я не зевнул.
За ней , будто зомби, в слепую
Я б точно в сугроб сиганул.

Но как-то она заболела,
Я плакал пол дня без неё.
И чтоб не сидеть мне без дела,
Влюбился в подружку её.