Летит в лицо горячий снег

Константин Левица
Летит в лицо горячий снег,
Царит всецело среди пашен.
Зимы второй беря разбег,
Он заметает души наши.

Спешит вперед, в кровавый след,
Ушедших лет. Неотвратимо!
Безумных хор, как жуткий бред.
Я в каждом слышу чье-то имя.

Сердца покрыты тонким инеем,
В нем ошибиться очень сложно.
Мы в красном видим только синее!
Что раньше было невозможно.

Пусть! Я уже почти бесстрашен.
Среди своих любимых книг.
Между стальных холодных башен,
Смотри, во тьме грядущей блик.

Мы будто снова на экзамене,
Не просто так же он возник!
Он слаб! Но только в этом пламени,
Твои мечты, года и дни.

Ты только руку протяни,
В ладонь возьми его, не бойся,
В глаза судьбе своей взгляни,
Прохладной истиной умойся…

Летит в лицо горячий снег
Среди лесов, дорог и пашен,
Как будто свой, как человек,
Он заметает души наши…