Лунная дорожка, звёздный хоровод

Светлана Климашова Дерягина
Лунная дорожка," звёздный хоровод.
Рождество приходит. Ждал его народ.
Волшебство и сказки. Наяву, во сне?
Горки и салазки, "ведьмы на метле."

Ночь в цветных картинках, некогда скучать,
мысли- паутинки,чувств не занимать,
Несмеяны-плаксы, в сапогах коты.
Рождество встречаем с радостью на "ты".

Снег скрипит, в сугробах залегает тень,
ночь смешает краски, приготовит день.
Поутру следочки чьей-то ворожбы,
на печи Емеля в поисках судьбы.
      07.01.2023г.


Экспромт на
http://stihi.ru/2024/01/09/4431