Мгновенье на экваторе зимы

Светлана Кашина
МГНОВЕНЬЕ НА ЭКВАТОРЕ ЗИМЫ

Моё лето –
за спиной солнца,
на далёкой дуге орбиты.
Сломя голову по ней несёмся.
На мгновения дорога разбита.

Мне и хочется туда,
и не хочется...
Только знаю,
что оно неизбежно.
Я смотрю на моё зимнее солнышко
с грустью, с радостью щемящей,
с надеждой.

11.01.24.