Просто жить

Маника Черная
Надо просто жить,
Не отвечая на злобу.
Просто жить,
Отвечая добром.
-Даже если тебе на мозоль
                наступили?
-Даже если плюнули в спину
                тайком?
- Да. Это бедные люди.
Пожалей их.
Может стать, что добро
К ним вернётся потом.
Может кто их обидел крепко.
Иль не смог полюбить в ответ.
Озлобляется человек нередко,
От того, что во время не был согрет.            
               
От того, что растратил силы.
От того, что душу отдал.
А в ответ его осудили.
И самый  родной и близкий предал.
               

          ноябрь 2022г.