Задолго

Иван Руссманн
Спешит душа увидеть нечто
За грань реальности земли.
Туда - откуда нет возврата, 
В другие вечные миры.

Покажется короткой жизнь -
Как миг дороги лет проходят. 
Что обретается за всю…
То в память, то совсем уходит.

Из лжи и правды соткан мир -
Пирует сущность невзирая, 
Блажен ли грешен сущий пыл?!
Молить у господа, раскаясь.

В делах, в словах ваяем быль,
Исчезнут наши взоры в звездах,
Из терний будней и теней
Деяниями, да будет создан!

Рождение, путь, а после - смерть,
Нам человеческий дан облик.
Звериный стиль с умом творца,
Был уготован лет задолго!