Постновогоднее

Лидия Орлова
Осыпалась ёлка,
Померкли игрушки,
В помойке - иголки,
Сюрпризы хлопушки...
И всё неприглядно,
Я всё убираю,
Хотя мне гирлянда,
Как прежде мигает.
Помытые с содой,
Сияют фужеры...
До Нового года,
А может быть, Эры
Упрячу подальше
Я всю мишуру,
Как много в ней фальши,
Постпохмелье в пиру...