Ты не ведаешь, захочешь ли туда

Майя Петруций
Ты не ведаешь, захочешь ли туда
Вдруг вернуться от привычного земного
Не воскреснув в этом теле никогда
Из своих стихов не взяв хотя бы слова
Погодите, не спешите убивать
Всё живое так боится умирать

В книге жизни всё написано давно
И событий важных даты и ухода
Крутит время суеты веретено
Цепко держит жизнь, сильнее с каждым годом
Вдруг бессонница замучит до утра
Повторяя тихим шёпотом: пора

Студит крылья ощущение высоты
И предчувствие несметного полёта
Навсегда остаться здесь не сможешь ты
Но тебя продолжив, остаётся кто-то
О разлуке его не предупредить
Но и временем любви не победить

Ты не ведаешь, захочешь ли туда
Только душу вынут, не спросив согласия
Там где было сердце, спрячется звезда
Чтоб сиять из тьмы и видеть сны о счастье
И о мире, куда боязно уйти
Но друг друга снова суждено найти