Железные дороги

Татьяна Савостина-Беликова
Железные дороги - артерии страны!
И каждый из нас знает то, что они важны
От севера до юга пусть мчаться поезда
Сигналы светофоров не гаснут никогда!

Движенец и вагонник - цель каждого одна
На станциях формируют вагоны в поезда
Путеец и контактник ответственность несут,
Когда вагон исправный на тяге повезут.

Диспетчер машинисту маршрут проложит свой,
Чтоб в графике движения не получился сбой!
Без связи и освещения жизнь каждому трудна
У всей цепочке этой цель общая одна:

От севера до юга, чтобы мчались поезда
Запрещающих светофоров, не зная никогда
Железные дороги - артерии страны!
И каждый из нас знает то, что они важны