Возможно

Ольга Заря 2
Но всё же, кодекс наш неточен,
Отсутствует статья одна:
Что все, достойные пощёчин,
Должны их получить сполна.
Евгений Долматовский @

Скоро-стишки

Опять пришел читатель неизвестный,
Он, как в разведку ходит каждый раз.
Жива, здорова я и та же песня,
И тот же в сердце - "золотой запас")
И непогоды не боюсь я зимней,
И бабочкой порхаю на ветру,
Люблю, как в детстве - и грозу, и ливни,
И повторяю так же: "Быть добру".

Пишу стихи я перьями жар-птицы,
Вокруг меня и тишь, и благодать.
Не позволяя песне запылиться,
Умею перья в радугу макать.
Мой мир решил, что я люблю загадки,
Засыпав ими пО уши меня.
Я растворяюсь, словно сахар сладкий,
Чтоб подсластить кому-то хмурость дня.

То "мамонтёнком" я плыву на льдине,
То превращаюсь в дождик к четвергу.
То я не против полежать безвинно,
Как камушек морской на берегу.
Не осуждаю глупость, между прочим,
Ценю всех тех, в ком горе от ума.
Как хорошо, что есть и дни, и ночи,
Что есть на сердце лето и зима.

Что счастье есть, хотя оно капризно,
Что в холода бывает горячо.
Что тот, кого ты любишь больше жизни,
Сам бабочкой садится на плечо.
Прекрасно, что есть молодость и старость,
Прекрасно, что есть ручка и тетрадь...
Ведь даже то, что в нас не состоялось,
Легко пером жар-птицы воссоздать.

Возможно, другом станет неизвестный,
Пытаясь душу приложить к душе.
Для дамы бубны и для дамы крести
Мы сложим песню общую - клише.
А, если кто-то злобой озабочен,
То это только лишь его вина...
Я помню, что "достойные пощёчин -
Должны их всё же "получить сполна"@...






***Фото автора