Идешь, а в спину дышит снег

Нина Заречная 3
Идешь, а в спину дышит снег,
как человек спокойный, тихий.
Изящной  шубы легкий мех
прикрыл меня рукой купчихи.
И я уже белей песца,
нежнее  его ценной шкурки.
Готовы зимних  три словца
для поэтической мазурки.

А снег метет, мороз тугой
сцепляет хрупкие снежинки.
Веселой девичьей  гурьбой
уселись   на мои  ботинки.
Шагнули вместе в теплый дом.
Расплакались  мои девицы,
а их  подруги за окном
летят подобно белой птице.
Декабрь, 2021 г.