Прогулка на зимней опушке

Олег Смирнов 24
Дорогие мои читатели и друзья!

Предлагаю вашему вниманию стихотворение по картине.
« Тишина в зимнем лесу »
Акварель 30 х 40 см.
Художник Елена Мултисилта.

Прогулка на зимней опушке.

В один из дней зимы холодной.
Гулял я на лесной опушке.
Хотелось сказки новогодней.
Наполнить хлебушком кормушки.

Порой места непроходимы.
Глубокий снег, что не пройти.
Но для меня необходимо.
С природой диалог найти.

И вот открылось мне местечко.
Где на пенёчке снегири.
От радости стучит сердечко.
Они же с детства мне свои.

Меж сосен ёлочка стояла.
Всех удивляла красотой.
Зелёною иглой блистала.
Манила в сказку за собой.

Стволы поваленных деревьев.
Пеньки различных величин.
Заслушивались птичьим пеньем.
Для грусти не было причин.

А птицы что то обсуждали.
Свистели, споря меж собой.
Меня всерьёз не замечали.
Как будто я в лесу был свой.

Один снегирь был так активен.
То приземлялся, то взлетал.
Был позитивным и спортивным.
Рябиной на снегу пылал.

Была не долгой их беседа.
Пусть я не понял ничего.
Разнёс по всем кормушкам хлеба.
Пора домой пока светло.

Такая лёгкость во всём теле.
Лишь грустно, что я ухожу.
Ну а на будущей неделе.
Ещё по лесу поброжу…

Автор Олег Смирнов.