Российская патриархальность

Тамара Богуславская
Мне нравится патриархальный быт,
В деревне образец наглядней,
Когда мужчина для семьи —
Кормилец и работник знатный!

Ему и честь семью держать,
Заботится и днём, и ночью,
Ответственность за столько душ,
Что тут порядок нужен твёрдый!

Мужик — опора, голова!
Солидный, умный, работящий!
Всех накормил, всех рассудил
Обдумал день свой предстоящий.

Как образец для малых чад —
В любом народе почитался,
На этой крепости мужской
Весь род до ниточки держался!