Рысь

Марина Тенищева
На  тропинке встретишь рысь
И не скажешь ты ей «брысь».
Уши с кисточкой прижаты.
Ох, с когтями у ней лапы.
Зашипела, берегись
И её ты сторонись.
Глазки щурит и рычит,
У неё сердитый вид.
- Уходи с моей дороги,
Уноси скорее ноги.
Не кричи мне «кыс, кыс, кыс».
Я не кошка, зверь я, РЫСЬ.