Хорошо, что я не кошка!

Елена Брюшкова
Почему я не родился кошкой?-
Как то внук у бабушки спросил,
Мне бы хвост кошачий, ушки, ножки,
Я тогда бы в школу не ходил!
Спал бы в кресле, спрятав морду лапой,
И не знал бы никакой мороки,
На меня бы не ворчали мама с папой,
Мол, садись скорее за уроки!
По утрам, запрыгнув на окошко,
Я смотрел бы важно, свысока,
Как шагает в школу друг мой Лёшка,
А потом бы в тёплом кресле грел бока!
Только жалко стало мне, что кошки
Шоколадки и конфеты не едят,
И скучал бы без меня друг Лёшка,
Я скучал бы тоже без ребят!
Новенький смартфон, конструктор Лего
Не подарят мне на Новый год...
Хорошо, что я родился человеком,
Хорошо, что я не кошка и не кот!