Андерсен в модерне

Алексей Бриллиантов
               
 

В чёрном куполе течь:
                серебро
Сквозь порез серповидный Луны
Остужает занозу-ребро
Под бинтами ночной тишины.
 
Только, сполохом, клич лебедей...
Только пешего принца рассказ,
Как престижно у новых людей
Крылья сбрасывать в пыльный лабаз.
 
Под шрапнелью зеркальной лузги -
Сердце плоское, словно лоскут...
Чьи-то сёстры — не  видно ни зги —
Мне кольчужку крапивную ткут...
 

               

2015_______________281