Сегодня хмур, а завтра весел...

Александр Ферт
Сегодня хмур, а завтра весел —
Я соткан весь из грёз и снов.
Я, в общем, миру бесполезен,
С чем соглашусь без лишних слов.

Упрямством вышел весь в папашу,
Он у меня в делах мастак,
Ну в остальном, в родню всю нашу,
Хожу надменно как гусак!

Живу как принц, а то и лучше,
Поем, посплю — не дую в ус!
Мне все проблемы ваши чужды,
В отображении искусств!

Представлен ко двору и свите,
Я знаюсь с нашим королём!
Вот вы, что думайте хотите,
А нам с ним весело вдвоём.

В кругу вельмож его придворных,
Те что без дела не сидят,
Я всякий раз, ловлю невольно,
Его любезный, милый взгляд...