Дорожное

Рамада Грау
   Как ни были бы романтичны думки,
Но в поезд загрузить непросто сумки!
Вдруг выплывает из мороза Молодец!
- Прошу! - и сумки взяты, наконец!
   Докачены и подняты в вагон!
- Благодарю! - Вмиг исчезает Он.
А я, пройдя одиннадцать вагонов,
Сажусь на место, с сумками и стоном!
   Сын, подвозя к автовокзалу, укорял:
- Кто твои сумки грузом набивал?!
- Но там всё нужное: акрил, гуашь,
Альбом, тетради, циркуль-карандаш.
   Бумага, куклы, вещи, пластилин.
Ведь внуков пять! Не влезет всё в один!
Плюс яблоки, конфеты и какао!
Подумай: сумка-то нужна какая!
   Три сумки на колёсах - в две руки -
Взяла я, здравомыслию вопреки.
Плюс две на плечи и один рюкзак.
А я одна. Представьте: это как?!
   С таким подходом делать что-то надо!
Иначе - не поездка: муки ада!
- Куплю побольше сумку в другой раз!
Встречайте ж, дочка, внуки и Кавказ!

15.01.2024