Для студентов 4-го курса медицинского университета

Дмитрий Попарев
Товарищ  Сталин  умер  от  инсульта...
Товарищ  Рузвельт  умер  от  инсульта
и  даже  Черчилль  умер  от  инсульта.

Онкологи  нам  говорят,
что  мы  умрём  от  рака.
Не  все,  но  вероятность  высока.

А  кардиологи,  что  мы  умрём
от  неполадок  с  сердцем.

Невролог,  справедливо  утверждает,
что  велика  опасность
скончаться  скоропостижно
апоплексическим  ударом.

Лука  с  Матфеем  верили,
не  упадёт  и  волос  с  головы,
без  воли  Божьей. 

Так  что  же  делать  нам?
Откупорить  шампанского  бутылку
иль  перечесть  "Колымские  рассказы".

А  лучше  регулярно  пробегать
в  спокойном  темпе,
хотя  бы  десять  километров.



декабрь 2023