Он начинается с насыпи

Вера Арнгольд
Он начинается с насыпи. Мелкий гравий.
Стальные полосы, ведущие в лето.
Хрустящая нота в третьей октаве
Полной свободы, забытой в вагоне галеты.

В глазах решимость, в губах привкус чачи.
От тёплых дождей завиваются кудри.
Под чёрной футболкой горячий-горячий,
Такой молодой, но уже очень мудрый.

Седьмой позвонок у поэта Джон Донна,
Пион, виноград, в рюкзаке три тетради.
Ожог возле сердца, улыбка Джоконды
И все для меня только ради;.