Вновь зима...

Постников Андрей
Вновь зима, промозглый резкий ветер,
И за тучи спрятана луна.
Одинок я в этот зимний вечер,
Гляжу в проём замерзшего окна.

А за окном воет злая вьюга,
А за окном, снега круговерть,
А со мной бессонница-подруга,
И тоска, тоска, почти как смерть.

За окном фонарь качается лениво,
Мою душу пробует согреть.
На меня глядит он молчаливо,
Чтоб судьбу свою сумел я рассмотреть.

А за окном воет злая вьюга,
А за окном, снега круговерть,
А со мной бессонница-подруга,
И тоска, тоска, почти как смерть.

Только сколь не вой, ты не дождёшься,
Чтобы сам я с жизнью счёты свёл.
Ты сама в сугробах и споткнешься.
От тоски защиту я нашел.

А за окном воет злая вьюга,
А за окном, снега круговерть,
А со мной бессонница-подруга,
И тоска, тоска, почти как смерть.

Чтобы не было тоски, беру гитару,
И бравурные песни пою.
И опять не такой уж и старый,
И с прямою спиною стою.

А за окном хороводит вьюга,
А она в мою ломИтся дверь,
Но со мной бессонница-подруга,
И я снова молод верь-не верь.