Я хочу пожелать в год дракона

Владимир Цветков 4
Чтоб дети на детских площадках играли,
Чтоб мамы за деток не переживали.
Чтоб в небе не дроны, а птицы летали,
Чтоб пушки - лавины в горах лишь спускали!

Чтоб щели, траншеи в земле не копали,
Чтоб мины – поля наши не «засевали».
Чтоб «зубы дракона» лишь в сказках пугали.
Снаряды, ракеты дома не взрывали!

Зенитки лишь только в салютах стреляли.
А танки – в парадах нам мощь показали!
Чтобы самолёты не бомбы кидали,
А мирные грузы, людей доставляли.

Чтобы вертолёты ракет не пускали,
А лишь по тревоге нас с вами спасали,
На вахты нефтяников переправляли,
И в горы и в тундру врачей доставляли.

Чтоб лодки подводные нас охраняли,
А не «калибрами» цель поражали.
Чтоб все МБР на дежурстве стояли
И МИР ВО ВСЁМ МИРЕ всегда защищали!

Чтоб внуки и правнуки горя не знали.
Чтоб глубже историю все изучали.
Чтоб меньше болели, чтоб больше гуляли,
Чтобы не смартфоны, а книги читали.

Чтоб дети  родителей не забывали,
Почаще звонили, почаще писали,
Почаще семейный очаг навещали,
Любовью делились, любовь принимали!

                15 января 2024 года.