Мой поэт

Михаил Сергеевич Кононов
«Мой поэт» никогда не грустит,
Даже если кругом падает снег,
Он обиды и дерзость простит,
От дождя предоставит ночлег.
Он с улыбкой шагает, как «Бог»,
И на помощь поспешно придет,
Не жалея ни себя, ни сапог,
Счастье в дом тебе принесёт!
А когда в дом придет тишина,
Он с тобою всегда помолчит,
Небо звёздное, подруга луна,
Наша жизнь в кроватке сопит...
***************************************15.01.2024,
*********иллюстрация из Интернета (Спасибо Автору!)