К нам идёт гроза...

Александр Фиан
К нам идёт гроза,..
Прилетел ветерок-предвестник. Сразу посвежело. Но как-то нерешительно всё развивается. То близко громко прогремит, то далеко сердито ворчит. Небо уже готово прослезиться, но пока держится - ни капли. Птицы все притихли, не летают и ничего не обсуждают. Тоже ждут..
Вот и долгожданные капли!  Всё-таки дождь надумал всплакнуть, собрался и щедро льёт крупные слёзы. Громыхнуло...Совсем близко... Налетел небольшой шквал, потрепал березы и пропал, как и не было, вместе с дождём. Шуршание листвы прекратилось, всё замерло...
Сейчас ворчание откуда-то издалека, но уже еле слышно... Затишье... Через прорехи в низкой серости опять пробивается высокая синь и редкие лучики послеполуденного солнца... Лёгкие порывы ветерка подсушивают ветки, сбрасывая на едва ли успевшую напиться землю приютившиеся капельки... И опять тихо-тихо...Птицы ещё сомневаются, молчат и где-то попрятались...
Синь всё смелее и шире, быстро залатать её не получится: нечем...Солнце опять припекает, земля возвращает небесам пролитую воду. Опять парит...