Моё желание

Тамара Таёжная
“Всё подлинное тихо и неброско“*,
как сблизившая нас сейчас свеча.
Пусть вовсе не модель ты из-за роста,
поёт душа не хуже скрипача.

А где-то за окном закаты бродят,
раскаты грома, молнии искрят.
И замечаю, в этом хороводе
весь мир померк: глаза твои царят.

Снег заметёт, дождище затяжное,
или невзгод настанет полоса,
ты знай, моё желание такое:
из глаз твоих не капала б слеза.

* Осип Мандельштам