Счастье

Елена Бингхэм
Счастье близко, счастье далеко…
Где оно в холодный день блуждает?
Как из нас кого-то выбирает?
Трудно это или же легко?

Как узнать к кому оно придёт
На порог заснеженный невзгодой
И теплом обнимет и заботой
Растопив сомнений гололёд?

Кто-то ждёт и молится с утра,
Кто-то в чудеса не верит с детства…
Каждый для себя находит средство
Зная, что нет худа без добра.

Негатив от сердца отстегнуть
Трудно, но полезно и возможно.
Счастью двери открывать не сложно,
К каждому придёт когда-нибудь.

~*~

Jan 2024