Зачем пошёл он в этот ресторан?

Владимир Дементьев 6
Зачем пошёл он в этот ресторан?
Корпоротивом там успехи обмывали:
Компания рентабельною стала,
На рынок вышла! Все её - признали!
*
А у других компаний всё не так,
Они в Дубаи ездят, коллективом,
А нет успехов, на "мели" сидят,
Работают, что черти их гоняли.
*
А мы, в кабак. Всем коллективом, прём,
Дешёвые закуски и салаты,
А лишку, выпьем, и такое там несём,
И даже в морду, начальнику, дать рады.
*
Корпоратив прошёл и многие уныли,
Кого то и за что то - сократили,
Да видно правду, всю, они сказали,
Начальнику бы лучше в морду дали.
*
А как туда, вообще бы, не пойти,
Когда халявна выпивка и закусь?
Что в голове, у трезвых, всех, у нас,
У пьяных, с языка, всё вмиг, слетает.
*
Да и жена, ни чуть, не удивилась,
Уволен муж. В который уже раз.
Не сдал "корпоративный" он экзамен,
По пьнке высказал, что думал, что не знал.
*
Перед женою, мужу, оправдаться?
Иного он придумать и не смог:
- За что уволили? - Так было ведь, за что:
Жену начальника, в подсобке... поимел...