Моя половинка

Александр Шеховцев
У каждой букашки, у каждой былинки,
На нашей большой и прекрасной земле,
Для жизни в любви есть своя половинка,
Свой лучик надежды, что светит во мгле.

Во мгле ежедневных мытарств и скитаний,
По пыльным дорогам мирской суеты.
В цепочке порою случайных свиданий,
Однажды под вечер мне встретилась ты.

Коротком в горошек, сиреневом платье,
Ты мягкой походкой на встречу мне шла.          
В лучах заходящего солнца, объятьях,
Мне виделась ты над землёю плыла.

И в тоже мгновенье меня с головою,
Накрыло безмерных желаний волной,
Всю ночь провести до рассвета с тобою,
Мир нежной любви познавая земной.

Немного меня всё ж терзало сомненье,
На сколько разумен, мной выбранный путь.
А, что если это, всего лишь влеченье,
То правильней будет с него мне свернуть.

Взаимные чувства у пар возникают,
Увы к сожаленью совсем не всегда.
Есть те кто не любят, а лишь позволяют,
Себя полюбить и что будет тогда?

Я слышал любви той, что с первого взгляда,
Тебя поразила, нельзя доверять.
В губах её сладких есть капельки яда.
Возьмёт душу в плен и заставит страдать.

Но это лишь слухи, зачем же им верить,
Не каждая женщина в жизни змея.
Решил подойду, чтоб на деле проверить,
А вдруг ты и есть половинка моя.

Фото со страниц интернета.