Уютология

Андрей Анатольевич Калинин
По слабости сиюминутной
Всегда найдётся кто-нибудь,
Кому по жизни неуютно
И даже боязно чуть-чуть.

Уют не любит постоянства.
И даже в замкнутом пространстве
Фриволит ветер перемен,
Оттенки радуги обоев
Разлив на каждую из стен…
Но бесконечной рокировкой
Всех элементов обстановки,
Не разорвать привычек плен.

Для тех жильцов, кто знает это,
Хватает воздуха и света.
Ты тесноту квартирных клеток
Ругать за ретро не спеши.

Беда, когда все атрибуты
Элементарного уюта
В чулане прячутся души.

30/12/2023