весы

Павел Ньют
Показалось - перекрестился.
Войдя в поле, гулял и прыгал.
Где родился, там пригодился.
Как любовь, так и дружбу двигал.

Жалел мелочи, терял - больно.
На весах почерневших качался.
Жертвовал собой добровольно.
Просто жил, никуда не девался.

Так шли дни, окружение менялось.
Тишина новым спутником стала.
Волосам седина прибавлялась.
Даже смерть о нем не мечтала.

Ветер гнал его помыслы лихо,
А зима за собой провожала.
Наконец-то в несбыточно тихом
Коридоре, правда восстала:

Дружба, вместе с любовью о руку
Держась крепко, рождаются больно,
Где изъяны прощают и муку,
Ненавязчиво, непроизвольно.