Провода

Татьяна Васильева Красноярск
Медная жила в полиамидной оплётке.
Я по ней током теку. Течёт Енисей.
Я никогда не боялась щекотки.
Пальцы в розетку и осатаней!

Голая правда, в минуты конвульсий,
Ввалится с посохом наперевес:
Чуть пододвинься, не окочурься.
В каждой стене Красноярская ГЭС:

Видит, одаривает, не судит.
Малые души, Большая Душа.
Лысые дёсны кормящие груди
Пережёвывают не спеша.

Мелочь на завтрак, приятная мелочь,
Мелочи жизни, не мелочись.
Flash, шоколадка, водочка, герыч.
Дни нараспашку, сопли в ночи.

Что за предболью? Что перед смертью?
Голая правда. Крови приток.
ГЭС на костях. Проводов километры.
Судоподъёмник. Мыслей поток.


*На фото Красноярская ГЭС (имени 50-летия СССР) — гидроэлектростанция на реке Енисее вблизи города Дивногорска Красноярского края. Входит в Енисейский каскад ГЭС, составляя его третью ступень. Является второй по мощности (после Саяно-Шушенской ГЭС) электростанцией России. В комплекс Красноярского гидроузла входит единственный в России судоподъёмник.