Писателям

Роик Евгений
Писатели бывают разные.
И каждый излагает мысли интересные!
Но, методы вещания, порою... Странные...
Сейчас попробую их описать понятнее :

Кто то совсем не любит знаки препинания...
"Что точки или запятые ищите сами
Я пишу как чувствую это мой стиль
Не хочу попасть в плен к точкам или запятым"

А для кого то, точки - как наркотик...
Готовы, куда угодно, влить этот манящий допинг...
Они же твердость придают. Или... Загадку...
Удобно. Даёт произведениям эмоции окраску...

Кому то нравится изящное строение стиха!
Витиевато подбирая думы словеса!
Сие творение приблизив к прошлым летам!
Себя почувствует классическим поэтом!

Есть те, кто любит колкое словцо вставлять!
От безобидной ";шки", до окончаний с "ать" и "ять"!
Я к мату отношусь достаточно лояльно,
Вот только...использовать его необходимо - актуально!

Но, есть и те, кто с рифмой в ссоре, в контрах...
Строение произведения их - хаос, как в сканвордах...
Пытаясь прочитать, так, как задумал автор -
Осознаешь, что прочитать то прочитал, но...Не понятно!

Не стоит забывать о графоманах!
Которые писать готовы до онемения суставов!
Кто километры строк кладет на лист, словно дорожник!
И выдаёт их часто, будто заправский пулеметчик!

К какой категории вы отнесете себя?
Пожалуй, этим вопросом задамся и я...
Если задуматься, то... А смысл выбирать?
Я выбираю - Всё! Мой стиль - не угадать!