Стихи, декабрь 2023

Нория
Было

Было. Вырывали душу из тела.
Было. Холодели руки и ноги.
Я молилась. Что было делать?
Я молилась: «Спасите, Боги!»

Голова холодела. Жутко!
Что есть силы, душа держалась.
Духи против души – не шутка!
У Богов я вызвала жалость.

Отпустила духова хватка.
Отступил потихоньку холод.
Плела косу – седая прядка!
Поседела за ночь. Был повод.

Печальное моё

О, как печальна была дата,
Когда мои стихи исчезли с «Самиздата»!
Был день не менее печален,
Когда закрылась дверь в «Избе-читальне».

Перст Судьбы

Зря Судьбу мы за беды ругаем.
Станет чище душа, если выболит.
От греха человека боль выбелит.
Перст Судьбы указует Программу,
Но не жёсткую, с точками выбора.

Если выбор твой – для человечества,
Значит, выбрал ты праведный путь.
Тупиковая ветвь – не забудь! –
На путях иных. Эго так лечится.
Стать духовнее – в этом вся суть.

Итог имеем перед выбором вторым
Мы в виде ситуаций неприятных.
Тогда ошибок и зазнайства пятна
Мы вряд ли в этой жизни повторим.
Но повторяем, что невероятно!

Куда укажет людям Перст Судьбы,
Там рушат старое, новое строится.
Высший Мир о Земле беспокоится.
Перст укажет на мудрые лбы –
И жизнь в мире красиво устроится!

Маленький внук – в Чехии

В люльке «танцевал» Давид под блюз,
«Агукая» и маме улыбаясь.
Внучонок первый, за которого боюсь
Так, как за сына с дочкой не боялась.
Два месяца ему, подвижен, музыкален.
Доверчив к людям маленький Давидэк...
...Война годами. Воины  устали.
В разлуке близкие. И мы хотели б видеть
Не только через скайп или на видео,
А подержав на ручках малыша.
Нескоро сбудется желанье наше, видимо.
Болит, болит за всех людей душа...

Вчерашнее и сегодняшнее

Конца войне нет. Время мирное
Ползёт к нам медленней улитки.
Исчез Навальный. Этапирован
На место новое отсидки?
Когда исполнятся надежды
На справедливость, честь властей?
Когда свободно мы, как прежде,
Обсудим блок горячих тем?

P.S.
Алексей Навальный найден
В колонии «Полярный волк».
Хотя бы жив пока, и ладно.
Хотя бы жив... Жаль, что замолк.
Писал о выборах последнее.
Девиз: «Без Путина Россия».
Девизу многие последуют.
Иль дух народа подкосило?