Моя ладонь...

Владислав Сенцов
Моя ладонь тоже была пробита
гвоздём насквозь, как и ладонь Христа.
Моя любовница тоже была убита,
я тоже погибал из-за растрат.


Моя постель всегда, на деле, смята,
и скомканная простыня всегда в крови,
и леденцы на верхней полке с вкусом «мята»,
бросаясь из окна, кричу «лови»!


И кровь опять струёй течёт из раны,
и вновь я вспоминаю крест, Христа…
и вместо крика боли я спешу к бумаге,
и губы снова шепчут «нет, не так…».


Я каждый миг рождаюсь, умираю,
и всё вокруг – слова, слова, слова…
Я жизни не боюсь, а с ней играю,
как и с безумием играет голова.


И ров, обрыв, и крест, и столб, и яма… –
Все пытки для меня – увы – ничто!
Я повторяю вновь и вновь упрямо:
слова, слова, слова!.. – моё.


И люди ненавистны мне все стали.
И я люблю людей других одновременно.
И сердце моё не из камня, а из стали,
а ноги, руки вдруг одревенели.


Но что всё это? – даже и не пытка!
Принять яд или нож? – всегда успею!
но, может, будет то принятие ошибкой?
Прими борьбу, подобно Моисею.


3.11.2023