Собака

Анна Нюйблом
А у вас есть собака?
Добрый и верный пес,
Чудный задира, кусака,
Мокрый и кожаный нос?

Она слишком добра ко мне.
Понимаете, я её предала,
Когда сердце лежало на дне,
Чуть в руки чужие не отдала.

А она ведь единственный друг,
Когда станут тенями люди,
Когда все опустеет вокруг
И с тобой никого не будет.

Ты увидишь в ее глазах добро,
Вспомнишь день, когда взял
К себе в дом щенка,
И вдруг станет тебе хоть на миг тепло!
Да, пусть лапа в ладони, а не друга рука.

В человеческом мире так много лжи
Кто-то в маске друга, а суть есть враг.
Доверять двуногим ты не спеши.
Хочешь верности- заводи собак.