Зима поспорила с Весною...

Светлана Бондаренко 3
Недавно (в эру Мезозоя)
Зима поспорила с Весною.
"Меня одну, мол, ждут и чтут!
Со мной - порядок и уют!
С тобой же, извини, Весна,
Везде неряшливость видна!"

Весне был скучен разговор,
В Зиме же возрастал задор!

И может быть, Зима права?
Чудны из снега кружева,
И сладок сон под ветра вой:
У нас давно не Мезозой.

Но шар вращается земной,
Запахло в воздухе весной!

Весна Зиме заварит чаю:
"От сырости тебя знобит,
О, ты ревнивая, но знаешь,
Что укрывал пушистый вид!

Смотри, как мир в тепле ликует!
Не так ли он тебя встречал?
И, снежным воздухом волнуясь,
От предвкушенья замирал!

Пойми, Зима, ничто не вечно,
Сердита ты, а я беЗпечна,
Но нам не быть без этих стен  -
Природы, ждущей перемен!

Мы - запах, листья, лёгкий снег.
Уходим  - просто тает след!"

14.01.2024