Песнь о поле куликовом

Александр Амусин-Таволгин
ПЕСНЬ О  ПОЛЕ  КУЛИКОВОМ

Рвутся  стрелы, копья, сабли,
До сердец родных достать!
Из Орды  пришли Русь грабить,
Обесчестить и ославить,
Погубить  родную рать

     Но на  поле Куликовом,
     Не отринуть, не свернуть!
     Мы  веками  чтим и помним,
     Ратный подвиг, славы путь…

Кровью залиты курганы,
Реки алые дымят,
Тьмой лежат князья и ханы,
Ещё больше ратных  в ранах,
Среди конницы лежат.

      Рать   на  поле Куликовом,
      Не отринуть, не свернуть!
      Русь веками чтит и  помнит,
      Ратный подвиг, славы  путь…

Не забудет сечу эту
Благодарный наш народ
И не раз в поклоне хлебу,
Славим тех, кто отдан небу,
Ради тех, кто жизнь несёт!

      Русь на  поле Куликовом,
      Не отринуть, не свернуть!
      Каждый чтит и каждый помнит,
      Ратный подвиг, славы путь…