Вот

Владимир Плехов
Взглядом, как на образок.
Думал он: хотя б разок
Посмотрела на меня ты.
Да, я пьяный и помятый,
И в строю к тебе девятый,
Разведённый, не женатый.
Калачом прилечь у ног.
Смог.

Улыбнулась, посмотрела.
Знать, Амур зажилил стрелы.
А коль стрельнул, не попал.
Значит, рано звать попа.
Холодны её объятья,
Словно вьюги в белом платье
Водят дружный хоровод.
Вот.