Этюды января

Елена Тюняева
Зима - вовсю. Нешуточный мороз.
В снегах больших безлюдная округа.
Поджавши хвост, бредёт куда-то пёс,
А на плетне – забытая дерюга…

В плену снегов деревня вся и лес,
Одним пятном сливаясь с полем белым.
Мне краешек приспущенных небес
Покажется холмом обледенелым…

В краю родном этюды января
Чаруют нас прозрачным снегопадом.
Берёзки юные – в звенящем хрустале.
Любуйся, путник, праздничным нарядом!

Забавные стоят снеговики,
Их ребятня под вечер налепила.
И глянец с неудавшейся строки
Не уберу, пусть будет всё, как было!

15.01.24 г