У жизни на краю

Валерий Косов2
Я стою у жизни на краю,
Мысли лезут в голову мою.
И не сбросить прожитых мне лет –
Тех, что дали видеть белый свет.

В жизни были радости и беды,
Время счастья, пораженья и победы.
И теперь, когда жизнь на исходе,
Радость, если солнышко восходит.

Каждый день как праздничный подарок,
Пусть он хмур, дождлив, от Солнца ярок.
Облака на небе или тучи,
Мир живой нас этой жизни учит.

Птицами летят куда-то мысли,
В голове вопросами повисли.
Где искать решение проблемы,
Коль кругом сплошные тут дилеммы?

В мир иной ушли мои друзья
И забыть их мне никак нельзя.
Я стою у жизни на краю –
Вспоминаю молодость свою…
15.01.2024 год.