Сочельник

Раиса Слугина
На дворе святой сочельник
Тихой поступью шагает.
С небес звездным ожерельем
Хрупкий, снежный пух порхает.

В серебристые покровы
Облекается Россия.
И в хрустальные оковы
Заключил Любовь Миссия.

Засверкала, заблестала
Разноцветными лучами,
Божья Милость величаво
Людям свыше воссияла.

И хоралы воспевают
Ангелы Христу младенцу!
Богородица рождает
Сына божьего на сенцах.
6.01.2024г.