Шерстяной

Светлана Цай
Отворите мне каморку!
Дайте масла и икорки,
Ароматное желе
И уютное шале!

Чтоб пылал огонь в камине,
Холодища нет в помине,
Полотенца - чистый плюш,
Да к тому ж хороший муж.

Но каморка на запоре,
Но весна придет не вскоре.
Воет ветер за стеной,
Задувает в мой покой.

И неслышными шагами,
Непослушными ногами
Ходит за другой стеной
Тролль по кличке Шерстяной.