***

Зоткин Сергей
Сначала получилось так, что ничего не вышло.
Потом  вышло так, что ничего не получилось.
Потом пришли гости и пришлось отложить.
Когда вернулся увидел, что  все как-то очень даже.
Спасибо гостям!


Идешь по улице куда-то.
Что-то слышишь, что-то видишь.
Что-то радует, что-то не очень.
У того  шнурок развязался,  эта курит на ходу.
Эти идут под ручку, будто им делать нечего.
Присядешь в скверике на скамейку, хлебнешь из фляжки,
закусишь кусочком селедки и думаешь: вот ведь, народ!


Середина января. Скоро лето!
Пляж, солнышко, истома.
Сопляжница достанет из сумочки книгу и станет читать.
А ты будешь лежать и поглядывать на нее ласковыми глазами: читай, мол, читай,
пока враги тебя не похитили.



море сверкало выше
к морю стремились реки
губы ее улыбались
солнце ласкало веки
он впервые заметил
тонкий шрам на руке
откуда? спросил коснувшись
не стоит она сказала
в том нету твоей вины
и повернувшись на бок
фигурой точь-в-точь совпала
с очертаньем случайно
набежавшей волны