Январское

Наталья Маишева
Январское

В январе мороз лютует,
Под ногами снег скрипит.
Стужа, рьяно ветер дует,
Воздух свежестью звенит.

Серебристые просторы,
Красно-синий горизонт.
На снегу следы-узоры,
Лес в тропинки разделен.

Приоделись в шубки ели,
Молодняк покрыт пушком.
Неустанные метели,
Тяжело идти пешком.

Набирает день короткий
Постепенно полный ход.
Прибавляя время четко -
Ежегодный хоровод.

Белочки, синички, сойки
На скворечниках сидят.
Дятел отбивает бойко
Свой настойчивый набат.

Если солнышко заглянет
Ненадолго в январе,
Веселее сразу станет,
Взрослым всем и детворе.

На коньках, на лыжах, с горки
Вдоволь накататься б нам.
Щеки красные - в восторге!
Благодарны холодам!

2024