Прохожий

Александр Сауков
Много разногласий в нашем мире,
Нужно ли прощать, кто стал врагом.
Да конечно, только мысли шире,
Не надёжный он, пройди молчком.

Если дали знать, что ты не нужен.
В трудный час закрыли плотно дверь,
Вывалив своё гнильё наружу,
Двести раз подумай, им не верь.

В мимике, словах не обольщайся,
В следующий раз пошлют сильней.
Что поделать в даль ушёл трамвайчик,
Позабудь на век таких друзей.

Окатил тебя ведром помоев,
Ты простил, поверил — поделом.
Отправляй таких подальше строем,
Отговорка их: «Я не причём!»

Не мечтай, простив, что хочет мира,
У таких не происходит, вдруг.
Знай с какого сделан он гарнира,
Может быть не враг, но он не друг.

Это ты готов оставить в прошлом,
А не тот, кто плюнул в трудный миг.
Верить кто предал, считаю пошлым,
Твёрдо эту истину постиг.

Ладно, осознал, тогда прекрасно,   
Пусть исправит это на другом!
Значит всё что было - не напрасно,
Ты держись, останься на своём.

Позже вдруг найдёшь того, кто дорог,
Оставляя место для других.
Бывший друг, предатель - злейший ворог.
Оградись стеною от таких!
 
15.01.2024 г.                АС