Ангел дождя

Светлана Богданова 5
А дождь стучал по крыше
Тихо, очень тихо,
Так, что его совсем,
Совсем не слышно.

У Ангела,в затишье,
Замёрзли крылышки,
Намокли пёрышки!
Ты его видишь?

Слезинки по щекам
Сползая, капали.
Умеют ангелы,
Способны плакать?

Бесстрастно на него
Взирает строго Бог.
Ему с эмоцией
Не по дороге.

В пушистых облаках
Лоснится борода.
Велит умыться Бог,
Взлянувши строго.

В глазах его печаль, 
И в сердце пастораль.
Хоть с виду монумент,
Живой - не камень!

А дождь все льет и льет, 
Стучит по крыше, 
Не слышно голоса, 
Лишь капли, тише, тише...

Рисунок по промпту автора